お知らせ 現在、検索機能において不具合が出ているため、一時的に機能を閉鎖しております。改修次第、検索機能をリリースのうえ、お知らせいたしますので、ご不便をおかけしますが何卒ご了承ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

2月

25

UX JAM 29

ゆるく学ぶUX新年会

主催 : UX MILK

ハッシュタグ :#uxjam_jp
募集内容

一般枠

1000円(会場払い)

先着順(抽選終了)
147/140

イベントの説明

更新情報

120名→140名に増枠しました。(2/15 18:00)

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。

UX JAM 29

【日時】2月25日(月)19:30~22:00
【場所】株式会社mediba
【住所】東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー39階(受付8F)
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です
※8階の受付を経由する必要がありますのでお気をつけください

六本木一丁目駅から8階受付へのアクセス

  1. 六本木一丁目駅西改札より出て、タリーズのある駅前広場を目指します
  2. 左奥の「ベルサール」「テレビ東京」とある自動ドアから入ります
    ※正面の「住友不動産六本木グランドタワー」とあるエレベーターホールからは8階へ上がれませんのでご注意ください
  3. フラッパーゲート手前を右折し、エレベーターより8階へ上がってください
  4. 8階エレベーターホールにある案内版の、矢印の方向へ進んでいただき、初めの角を左折、すぐ右折してまっすぐ進んでいただくと、右手に受付があります

    ※動画で確認されたい方はこちら

スピーカー (各5分)

LT1 19:50~

所属 登壇者 テーマ
A.C.O. 岡本拓さん 「アハ!」が湧きでるアイスブレイカー
株式会社トリプルアイズ 梅津敏光さん 一部でしか使えない特殊なUXメソッド(競馬系UXデザイン)
Indeed Japan株式会社 松永美佳子さん UXデザイン@Indeed(仮)

LT2 20:25~

所属 登壇者 テーマ
パーソルキャリア株式会社 佐藤貴明さん 私は今年、UI/UXデザイナーと名乗ってみることにした(仮)
株式会社キネカ 原田 佳樹さん スタートアップの現場におけるデザインプロセスのリアル
株式会社mediba 橋本綾子さん 違いが楽しい異文化ワークショップ

LT3 21:00~

所属 登壇者 テーマ
サイジニア株式会社 佐藤幸徳さん AI系技術を用いたサービスから感じたこと(仮)
株式会社アイリッジ 岩屋雄介さん VUIのマーケティング活用におけるUXを考える

※時間はめやすです。イベントの状況によって前後します。

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT1 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:45 LT2 20min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:25 LT3+CM 25min
21:25-21:45 交流会 20min
21:45-22:00 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://goo.gl/forms/T9jxF90kVZZfTo1Y2

SNS

SNSでも今後のイベントの開催や登壇者募集案内をしています!
タイムラインでUX JAMの情報を確認したい方は、是非登録ください。

twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※フォロー・リムーブ自由です

Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります(ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております)。
※オフィス内は全面禁煙です。
※イベントの様子を写真や動画で撮影する場合がありますので、予めご了承ください。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください。

主催

UX MILK

会場提供

株式会社mediba

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

山本翔子

山本翔子 さんが UX JAM 29 を公開しました。

2019/02/12 16:58

UX JAM 29 を公開しました!今回は六本木での開催です!ご都合のつく方はぜひご応募ください。

グループ

UX MILK

毎朝ちゃんと飲むUX。国内外のUX情報を毎朝お届け!クリエイターのためのUXメディア

イベント数 70回

メンバー数 6854人

開催前

2019/02/25(月)

19:30
22:00

イベントに申し込むには
ログインしてください

募集期間
2019/02/12(火) 16:58 〜
2019/02/25(月) 22:00

会場

株式会社mediba

東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー39階

参加者(140人)

Blue-Pixel

Blue-Pixel

UX JAM 29 に参加を申し込みました!

mitsu_con

mitsu_con

UX JAM 29 に参加を申し込みました!

ryuya-0079

ryuya-0079

UX JAM 29に参加を申し込みました!

teranaka

teranaka

UX JAM 29 に参加を申し込みました!

yaboojp

yaboojp

UX JAM 29に参加を申し込みました!

Octopus

Octopus

UX JAM 29 に参加を申し込みました!

TakeshiYokoi

TakeshiYokoi

UX JAM 29 に参加を申し込みました!

ainko

ainko

UX JAM 29に参加を申し込みました!

MikuTakanashi

MikuTakanashi

UX JAM 29に参加を申し込みました!

参加者一覧(140人)

補欠者(7人)

KanaYamasaki

KanaYamasaki

UX JAM 29に参加を申し込みました!

munemitsu

munemitsu

UX JAM 29 に参加を申し込みました!

kazuki_furukawa

kazuki_furukawa

UX JAM 29 に参加を申し込みました!

itamina

itamina

UX JAM 29に参加を申し込みました!

yososhi

yososhi

UX JAM 29 に参加を申し込みました!

hi-ho

hi-ho

UX JAM 29 に参加を申し込みました!

みち

みち

I joined UX JAM 29!

補欠者一覧(7人)

キャンセルした人(19人)