このエントリーをはてなブックマークに追加

7月

13

UX JAM 10

ゆるく学ぶUXイベント

Organizing : UX MILK

Hashtag :#uxjam_jp
Registration info

一般枠

Free

FCFS
94/135

学生枠

Free

FCFS
2/10

ブログ執筆枠

Free

FCFS
1/5

Description

イベント概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。どなたも気軽にご参加下さい。

【日時】7月13日(水)19:30~22:00
【場所】株式会社クラウドワークス
【住所】東京都渋谷区恵比寿4-20-3
    恵比寿ガーデンプレイスタワー6階(https://goo.gl/maps/56Wcxw9K5Ut)
【費用】¥0
    ※飲み物と軽食をご用意する予定です
【協賛】UIUX Lab
    株式会社クラウドワークス

登壇者

株式会社オモロキ 和田 裕介さん
"デバイスに合わせにいくUX"

株式会社アプリボット/UIUX Lab 小田原 喜久子さん
"部屋の模様替えから考えるUIUXについて"

株式会社クックパッド 橋本直樹さん
"ユーザ理解の実践と実際"

株式会社クラウドワークス 廣瀬健さん
"受託会社とサービス運営会社におけるUXの考え方の違い"

株式会社リクルートテクノロジーズ/UX Tokyo 坂田一倫さん
"UX デザインに求められる「3つの目」"

株式会社ペロリ MERY 山本麻友美さん
"インスタグラマーエクスペリエンス"

LEOMO Inc. 保坂浩紀さん
"カスタマージャーニーマップとユーザーストーリー(仮)"

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:45 LT 20min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:20 LT+CM+抽選 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

新刊プレゼント企画

6/30に発売の
『UXデザインのやさしい教本』(MdNさま提供、保坂さん監修)
を抽選で若干名の方にプレゼントいたします!
詳細は当日お知らせいたします。

次回以降のLT募集中!

UX JAMでは随時LT(ライトニングトーク)のスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承下さい。

詳しくは↓
http://goo.gl/forms/iYLBMtAYDZ

Facebookグループ

イベント参加者用グループです↓
https://www.facebook.com/groups/uxjam

ブログ執筆枠について

以下条件でお願いします
・ご自分のブログなどにイベントレポートを書いて下さい(形式は問いません)
・イベント開催から2週間以内に書いて下さい
・http://uxmilk.jpにリンクを貼って下さい

注意事項

※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。(氏名、連絡先などの記載がない場合、ビル入館管理の都合上ご入場いただけません)
※Wi-fiはありますが、電源は十分な数がありませんのでフル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※館内全面禁煙です。喫煙される方はフロアの喫煙所をご使用下さい。

主催

UX MILK

協賛

UIUX Lab
株式会社クラウドワークス

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

三瓶 亮

三瓶 亮 さんが書き込みました。

2016/06/30 11:44

こちらのイベントの正規ページはこちらになります → http://uxmilk.connpass.com/event/34977/

UX JAM 10 が中止されました。このイベントにはもう参加できません。
You can ask questions to the event organizer by writing a comment on the event page.

06/29/2016 09:03

三瓶 亮

三瓶 亮 published UX JAM 10.

06/28/2016 21:51

UX JAM 10 を公開しました!

Canceled

2016/07/13(Wed)

19:30
22:00

Registration Period
2016/06/29(Wed) 08:00 〜
2016/07/06(Wed) 23:30

Location

株式会社クラウドワークス

東京都渋谷区恵比寿4-20-3

Organizer

Attendees(97)

ffisher

ffisher

UX JAM 10に参加を申し込みました!

noname13

noname13

UX JAM 10に参加を申し込みました!

mitsuia

mitsuia

UX JAM 10に参加を申し込みました!

shinbesans

shinbesans

UX JAM 10に参加を申し込みました!

mats

mats

UX JAM 10に参加を申し込みました!

aka_hell

aka_hell

UX JAM 10に参加を申し込みました!

don_hanabi

don_hanabi

UX JAM 10に参加を申し込みました!

KKI

KKI

UX JAM 10に参加を申し込みました!

shiroshiba

shiroshiba

UX JAM 10に参加を申し込みました!

Attendees (97)