新機能 イベント主催者向け機能「重複参加の許可/禁止」機能と「グループブラックリスト」機能をリリースしました。詳しくは こちら

お知らせ ビープラウド、「90日で稼げるプログラマーに」オンライン学習サービス「PyQ(パイキュー)」を販売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

6月

28

UX JAM 18

ゆるく学ぶUXイベント

主催 : UX MILK

ハッシュタグ :#uxjam_jp
募集内容

一般枠

1000円(会場払い)

先着順(抽選終了)
285/200

イベントの説明

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。

UX JAM 18

【日時】6月28日(水)19:30~22:00
【場所】ヤフー株式会社 セミナールーム(受付2階)
【住所】〒102-8282 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

スピーカー

19:50-20:10 LT Session 1

フラー株式会社 塚本 英成さん
「イベントのUXを考える」

株式会社クレスコ 平島 奈央子さん
「SIerにUXの部署ができたワケ 〜エンジニアが学ぶべきUX設計〜」

Yahoo! JAPAN 杉浦 悠里さん
「方向音痴向けのナビ」

20:25-20:45 LT Session 2

OPEN8 木下 絵理夏さん
「クリエイティブ・ユニットと言う名の何でも屋(仮)」

ソニーグローバルソリューションズ株式会社 ビジネスIT部門 武田 博さん
「エンジニアがUXをとりこぼさないために考えたこと」

Retty株式会社 菊池 俊平さん
「ユーザーさんをテレビに出演させる戦略(仮)」

21:00-21:20 LT Session 3

freee株式会社 藤井 浩平さん
「playストアのデザインを、繰り返しA/Bテストすることで、アクティブ数を1.7倍まで高めた話(仮)」

Pivotal Labs Tokyo 坂田 一倫さん
「User Research in Lean UX」

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT Session 1 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:45 LT Session 2 20min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:20 LT Session 3 + CM 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
http://goo.gl/forms/iYLBMtAYDZ

SNS

イベント連絡用twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※当日のご連絡などはこちらを通してアナウンスします!
※フォロー・リムーブ自由です

イベント参加者用Facebook(用途が若干迷子です)
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります。
※ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております。
※電源は数がありませんので、フル充電でお越しいただくことをおすすめします。
※オフィス内は全面禁煙です。
※Wi-Fiの用意はありますが、人数の都合上、つながらない場合があります。
※イベントの様子を写真や動画で撮影する場合がありますので、予めご了承ください。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください。

アクセス

ヤフー株式会社 紀尾井タワー セミナールーム(受付は2階)

  • 南北線 永田町駅9a出口直結
  • 半蔵門線 永田町駅7番出口より徒歩2分
  • 丸ノ内線、銀座線 赤坂見附駅D出口より徒歩2分
  • 有楽町線 永田町駅5番出口方面より徒歩3分

主催

UX MILK
MINER STUDIO inc.

協力

ヤフー株式会社
※会場提供

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

3mp

3mp さんが UX JAM 18 を公開しました。

2017/06/14 12:18

UX JAM 18 を公開しました!

グループ

UX MILK

毎朝ちゃんと飲むUX。国内外のUX情報を毎朝お届け!クリエイターのためのUXメディア

イベント数 34回

メンバー数 4176人

開催前

2017/06/28(水)

19:30
22:00

イベントに申し込むには
ログインしてください

募集期間
2017/06/14(水) 12:18 〜
2017/06/28(水) 22:00

会場

ヤフー株式会社 セミナールーム

〒102-8282 東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー

ヤフー株式会社 セミナールーム

管理者

参加者(200人)

flowerrrrrrrr

flowerrrrrrrr

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

K3

K3

UX JAM 18に参加を申し込みました!

koyomi0614

koyomi0614

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

Sato

Sato

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

azarashi23

azarashi23

UX JAM 18に参加を申し込みました!

satorolan

satorolan

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

hid_ishizuka

hid_ishizuka

UX JAM 18に参加を申し込みました!

obara

obara

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

yuichiron

yuichiron

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

HaniLee

HaniLee

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

参加者一覧(200人)

補欠者(85人)

yagiharu45

yagiharu45

UX JAM 18に参加を申し込みました!

KaoriNina

KaoriNina

UX JAM 18に参加を申し込みました!

TakutoYao

TakutoYao

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

TakanoriHirohashi

TakanoriHirohashi

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

uhaku

uhaku

UX JAM 18に参加を申し込みました!

KatsuhiroTakeuchi

KatsuhiroTakeuchi

UX JAM 18に参加を申し込みました!

RyoseiNishimoto

RyoseiNishimoto

UX JAM 18に参加を申し込みました!

ryokoseki

ryokoseki

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

kado_

kado_

UX JAM 18に参加を申し込みました!

KojiYamauchi

KojiYamauchi

UX JAM 18 に参加を申し込みました!

補欠者一覧(85人)

キャンセルした人(32人)