このエントリーをはてなブックマークに追加

2月

27

UX JAM 24

ゆるく学ぶUX新年会

主催 : UX MILK

ハッシュタグ :#uxjam_jp
募集内容

一般枠

1000円(会場払い)

先着順(抽選終了)
160/150

イベントの説明

概要

UX JAMはUX MILK主催の、UXを題材にした「ゆるい」勉強会/交流会イベントです。座学的なUXのセミナーというより、参加者同士でより気軽にUXについて話し合えるような場です。

交流会とLT(ライトニングトーク)を交互に行っていくスタイルのイベントです。

UX JAM 24

【日時】2月27日(火)19:30~22:00 (19:00開場)
【場所】ソフトバンクグループ株式会社
【住所】〒105-7303 東京都港区東新橋1-9-1 (東京汐留ビルディング25F)
【費用】¥1000
※飲み物と軽食をご用意する予定です

【重要:入館方法】
入場時間は19:00〜19:30となります。このお時間は1Fのソフトバンク受付にてスタッフが立っていますので、入館カードを受け取って、25Fにお上がり下さい。

19:30以降は1F受付で警備員へお声がけいただき、「ソフトバンクグループ IT戦略室準備グループ 和田様」宛てに来客とお伝えください。
※少ないスタッフで回しているイベントですので、早めの来場のご協力、よろしくお願いいたします。

【アクセス】
最寄り駅:大江戸線汐留駅

①大江戸線汐留駅でホームに降りる→B4F
②大江戸線汐留駅の改札を出る→B3F
③東京汐留ビルディングに入る(スタバ前)→B2F
④エスカレータで上がる(ファミマ前)→B1F
⑤もう一つエスカレータで上がる(ソフトバンク受付)→1F


スピーカー (各5分)

19:50-20:10 LT Session 1

株式会社マネーフォワード 稲毛 誠さん
「"最短でwow!!を生み出す"オンボーディングのUXデザイン」

株式会社ミクシィ(XFLAG スタジオ) 板倉 実香さん
「ゲーム体験×買い物体験 XFLAG STORE SHIBUYAオープンまでに取り組んだUX設計について(仮)」

株式会社HERP 徳永 遼さん
「BtoB SaaSのUX設計に求められるユーザ理解」

20:25-20:45 LT Session 2

株式会社秀玄舎 土屋 晃胤さん
「ビジネスを成長させるUXデザイナーになるには?」

株式会社アプリボット 森田 彩花さん
「プログラミングサービス-QUREO-から考える、質の高いUXを子どもたちに届けるには?」

AnyPay株式会社 生谷 侑太郎さん
「アカウント概念のUX」

21:00-21:20 LT Session 3

合同会社セルフリー 畠 佑輔さん
「少人数で回せるサービスの作り方」

ソフトバンクロボティクス株式会社 猿田晋也さん
「Pepper で考える、ロボットのUXデザイン (仮)」

全体進行 / ファシリテーター

UX MILK編集長 三瓶 亮

タイムテーブル

時刻 詳細 時間
19:00-19:30 オープン 30min
19:30-19:35 イントロ&乾杯 5min
19:35-19:50 交流会 15min
19:50-20:10 LT Session 1 20min
20:10-20:25 交流会 15min
20:25-20:45 LT Session 2 20min
20:45-21:00 交流会 15min
21:00-21:20 LT Session 3 + CM 20min
21:20-21:45 交流会 25min
21:45-22:00 撤収 15min

次回以降のスピーカー募集

次回以降のUX JAMでもLTスピーカーを募集しています。どんな職種な方でもOKです。
※テーマは「UXに関することなら何でも」ですが、宣伝主体のLTはお断りさせていただきます。
※内容には審査がありますので予めご了承ください。

詳しくは↓
https://goo.gl/forms/1AF90LdDdoVKmt9m1

SNS

イベント連絡用twitter
https://twitter.com/uxmilk_events
※当日のご連絡などはこちらを通してアナウンスします!
※フォロー・リムーブ自由です

イベント参加者用Facebook
https://www.facebook.com/groups/uxjam

注意事項

※当イベントの参加費用に関する領収書はお出ししていませんので予めご了承ください。
※受付開始は19時00分です。それまではご入場できません。
※受付で名刺を頂戴しますので、名刺をお持ちください。お持ちでない場合、別紙に必要事項を記載いただきますので、受付に少々時間がかかることがあります(ビル入館管理の都合上、受付にて氏名、連絡先などの記載を皆さまにお願いしております)。
※オフィス内は全面禁煙です。
※イベントの様子を写真や動画で撮影する場合がありますので、予めご了承ください。
※交流会が主体となっており、基本スタンディングのイベントです。
特に女性の方はヒールなどではつらいかもしれませんので足元は楽な恰好でお越しください。

主催

UX MILK
MINER STUDIO inc.

会場提供

ソフトバンクグループ株式会社

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

rencou

rencou さんが書き込みました。

2018/02/27 21:07

入れました

rencou

rencou さんが書き込みました。

2018/02/27 20:19

今1階で入れない人が4人ほどおりますので入館できるとありがたいです

rencou

rencou さんが書き込みました。

2018/02/27 20:18

繰り上がりでの参加のため入館方法のメールも受け取れてないです。誰かこちか気づいている方で連絡取れる方いらっしゃらないでしょうか?

rencou

rencou さんが書き込みました。

2018/02/27 20:15

警備の方が連絡先がわからないと入れてもらえないということです。

rencou

rencou さんが書き込みました。

2018/02/27 20:13

1階で入館待ちです。和田さんのフルネームを聞かれています。

三瓶 亮

三瓶 亮 さんが UX JAM 24 を公開しました。

2018/02/13 16:02

UX JAM 24 を公開しました!

グループ

UX MILK

毎朝ちゃんと飲むUX。国内外のUX情報を毎朝お届け!クリエイターのためのUXメディア

イベント数 48回

メンバー数 5340人

終了

2018/02/27(火)

19:30
22:00

募集期間
2018/02/13(火) 16:00 〜
2018/02/27(火) 22:00

会場

ソフトバンクグループ株式会社

〒105-7303 東京都港区東新橋1-9-1 (東京汐留ビルディング25F)

ソフトバンクグループ株式会社

管理者

参加者(150人)

KeisukeTomine

KeisukeTomine

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

ShuichiMiyagishi

ShuichiMiyagishi

UX JAM 24に参加を申し込みました!

MizukiMaruhashi

MizukiMaruhashi

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

ochuri

ochuri

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

tomokoishida19

tomokoishida19

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

fai

fai

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

Tana-U

Tana-U

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

TakefumiKobayashi

TakefumiKobayashi

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

shie514

shie514

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

チキたろう

チキたろう

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

参加者一覧(150人)

補欠者(10人)

fukuchan711

fukuchan711

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

katsutaro

katsutaro

UX JAM 24に参加を申し込みました!

kimura_naomichi

kimura_naomichi

UX JAM 24に参加を申し込みました!

sasamoto_atsuko

sasamoto_atsuko

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

Seiko1038

Seiko1038

UX JAM 24に参加を申し込みました!

f0u0land_blog

f0u0land_blog

UX JAM 24に参加を申し込みました!

yrinda

yrinda

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

alipeyoff

alipeyoff

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

Yu.Iwt

Yu.Iwt

I joined UX JAM 24!

Junio344

Junio344

UX JAM 24 に参加を申し込みました!

補欠者一覧(10人)

キャンセルした人(81人)